宁波城建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实况照片] 东部新城航拍图若干张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 论坛版权

跟钱江新城差距很大!

上周末刚去钱江新城玩了一圈 感觉真的。。。好丑!  详情 回复 发表于 2017-3-16 15:38
浙江第一品质新城,没有悬念,钱新的楼品质太差,大量气窗楼,大退线,都是国内土鳖设计师做的。和东新怎么比?说实话钱新一点没有可体验性,沿街都是围墙和绿化,太low了,县城级别的规划。  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:07
庭院深深 发表于 2017-3-16 08:44
跟钱江新城差距很大!

浙江第一品质新城,没有悬念,钱新的楼品质太差,大量气窗楼,大退线,都是国内土鳖设计师做的。和东新怎么比?说实话钱新一点没有可体验性,沿街都是围墙和绿化,太low了,县城级别的规划。

以后我不知道,现在钱江新城看起来明显比东新更有都市感。  详情 回复 发表于 2017-3-16 16:56
请问东部新城不也是大退线?气窗楼吗? 没啥意思。  详情 回复 发表于 2017-3-16 14:20
你说反了吧!  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:37
钱江新城目前来说只是个CBD而已,东部新城是15平方公里的新城,是城市,东新的CBD只是里面其中一块,还包括其他不同功能板块,包括一个明湖,完全不同的概念

钱江新城一期面积15.8平方公里,二期5.2平方公里,对面还有个钱江世纪城,中间那么宽的一条江,看上去气质和品质秒东新!  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:39
鬼鬼 发表于 2017-3-16 09:07
浙江第一品质新城,没有悬念,钱新的楼品质太差,大量气窗楼,大退线,都是国内土鳖设计师做的。和东新怎 ...

你说反了吧!说这话估计是东新的人自我安慰来着!

你说说我哪点说的不是事实?钱新你找找有几个无气窗的楼?都是土帽本土楼下都是大退线,裙楼周围不是种树就是停车场。沿街商业体验太差了。国内普遍的土鳖审美就是大退线大绿化大气窗。简直不能看。  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:02
steven2008 发表于 2017-3-16 09:36
钱江新城目前来说只是个CBD而已,东部新城是15平方公里的新城,是城市,东新的CBD只是里面其中一块,还包括 ...

钱江新城一期面积15.8平方公里,二期5.2平方公里,对面还有个钱江世纪城,中间那么宽的一条江,看上去气质和品质秒东新!

钱新?钱新的大金球么?还是唇膏楼?抑或是那几幢粗制滥造的双子塔?你可别这样自黑啊!  详情 回复 发表于 2017-3-16 13:07
你的审美该提升下了,大退线一刀齐的钱新都能觉得气质。。。  详情 回复 发表于 2017-3-16 12:21
钱新和世纪城就一昧想要远看效果,细看根本没法看。世纪城就不要拿出来说了,都是萧山本土土老板的审美。  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:27
东新目前天机线我也认为一般,但你说钱新一期面积15平方公里呵呵那现在基本上都造完了吧,你去百度地图上用尺量下,那几栋商务楼围城的面积有15平方公里么?别把周边那些高层住宅都算进去吧  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:55
庭院深深 发表于 2017-3-16 09:39
钱江新城一期面积15.8平方公里,二期5.2平方公里,对面还有个钱江世纪城,中间那么宽的一条江,看上去气 ...

东新目前天机线我也认为一般,但你说钱新一期面积15平方公里呵呵那现在基本上都造完了吧,你去百度地图上用尺量下,那几栋商务楼围城的面积有15平方公里么?别把周边那些高层住宅都算进去吧

钱新大胜利,体量都不一样,你没去过钱江,还在用百度地图看世界?  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:58
用什么软件看的啊

用百度地图量尺寸的不少  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:59
steven2008 发表于 2017-3-16 09:55
东新目前天机线我也认为一般,但你说钱新一期面积15平方公里呵呵那现在基本上都造完了吧,你去百度地图上 ...

钱新大胜,体量都不一样,你没去过钱江?还在用百度地图看世界。

用百度地图量尺寸的不少
庭院深深 发表于 2017-3-16 09:37
你说反了吧!说这话估计是东新的人自我安慰来着!

你说说我哪点说的不是事实?钱新你找找有几个无气窗的楼?都是土帽本土楼下都是大退线,裙楼周围不是种树就是停车场。沿街商业体验太差了。国内普遍的土鳖审美就是大退线大绿化大气窗。简直不能看。
钱新CBD的总体规模比东新要大点而已,也没大多少,整体高度高些,但最高楼不行,除此之外没了,呵呵钱新没去过?你觉得钱新大是因为那个行政中心把CBD隔开成东西两块了,而且沿江一字排开中间也有绿化广场之类的才觉得大,要是这些写字楼都压缩在一起也没有多大地块!

杭州那些cbd楼最致命的问题就是退线太大,一点都不洋气。  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:37
这水实在太黄太绿了。。。
钱新隔江看还不错,但主要是大水系作用。走进看真心很一般,总体品质不如东新,虽然目前规模大一点。
鄞州今年安排重大项目246个 计划总投资575亿元
稿源: 宁波日报   2017-03-16 06:50:13报料热线:81850000   
【专题】甬往直前 冲刺“十三五”
  中国宁波网讯 昨天上午,在鄞州工业园区,奥克斯智能空调、市民服务中心等18个重大项目举行了集中开工仪式,鄞州“项目建设攻坚年”活动发令枪打响。今年鄞州共安排重大项目246个,计划总投资575亿元,为早日跻身全国一流强区最前列提供强劲动能。

今年是行政区划调整后鄞州区继往开来之年。该区紧抓重大项目建设“牛鼻子”,聚焦基础设施、民生工程、工业项目、地块开发四大领域,以“破卡点”和“拔钉子”为突破口,开展征迁拆违、治污治水等“六大专项行动”,强力助推重大项目攻坚,撬动“都市核心区、品质新鄞州”建设。

基础设施建设领域,今年鄞州区共安排道路交通、“五水共治”及市政工程等重大项目54个,通过开工建设鄞横线提升、福明路延伸段等15个道路工程,加快建设鄞城大道(洞桥-云龙段)等22个道路工程,开工九曲河整治工程等8个治水项目,促进道路更通畅、河水更清澈。

民生工程方面,鄞州将开建首南三小、蓝青小学、潘火实验中学等9所学校,加快堇山小学二期和效实中学东部校区等4所学校建设,建成孙马学校、华师大艺术实验学校等项目,同时基本建成7个安置房项目,快速推进17个续建项目,提升百姓“获得感”。

重点产业项目上,鄞州新开工建设年产700万台智能空调的奥克斯智能空调、年产200万套家居电子仪表的爱尔妮等一批优势项目。重点区域开发中,统筹推进东部新城、南部新城、两江沿岸、下应智慧城建设,开工建设城市之光、宁波新世界广场等24个项目,加快建设77个续建项目。

安排房屋征迁项目172个,改造城中村80万平方米,拆除违法建筑150万平方米以上,10月底前全面消除劣V类水……据悉,在即日启动的“六大专项行动”中,鄞州将围绕246个项目制定涵盖46个责任单位的立体对表考核体系,强化攻坚克难和要素保障,确保重大项目高效推进。(记者王博 鄞州记者站张绘薇 杨磊)
庭院深深 发表于 2017-3-16 09:39
钱江新城一期面积15.8平方公里,二期5.2平方公里,对面还有个钱江世纪城,中间那么宽的一条江,看上去气 ...

钱新和世纪城就一昧想要远看效果,细看根本没法看。世纪城就不要拿出来说了,都是萧山本土土老板的审美。
钱新就拉倒吧,又不是没去过,走在路上沿街没商业,要不是都是大退线设计,cbd部分早就被压缩一搬面积了。土了掉渣的。世纪城那都什么鬼,一群农民企业家的审美能好到哪里去?你该不会不知道世纪城的目前的开发都是萧山本土民营企业主导的吧?和南商档次差不多就不错了。那些楼我看的都酸爽啊。
steven2008 发表于 2017-3-16 10:09
钱新CBD的总体规模比东新要大点而已,也没大多少,整体高度高些,但最高楼不行,除此之外没了,呵呵钱新没 ...

杭州那些cbd楼最致命的问题就是退线太大,一点都不洋气。
高大上----------
宁波中心  城市之光   呢? 几年了都