宁波城建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城建讨论] 适合宁波搞的一个旅游大项目 中国历史文化城

绝对原创   中国历史文化城  放在东钱湖 或者河姆渡  起码占地2000亩起  项目介绍     进入大门就是三皇五帝  出来就是新社会    上下五千年都在里面 一次了解完中国的历史    里面按朝代在一条主线上分成各个区快,每个朝代里面都有一些当朝的店铺,服务人员穿当朝的衣服,并且有当时的重大历史事件的演出,其他细节略过,让你进去一次 就能对中国历史了解清楚 ,全国的学生和家长就是客源。里面还可以住宿,休闲。 这比深圳的民俗村和世界之窗强多了,这是我心里想了很多年的一个策划,没钱没魄力 我是搞不成了,现在放出来 献给宁波人民  就是不知宁波的大大们有没有人敢去搞得   宁波的企业家们有没有敢去搞得,现在说出来 不要宁波没搞成  让其他城市搞了  那就太伤我心啊
回复 论坛版权

这个项目搞起来  好好的宣传策划  绝对能让宁波的旅游业迈上新台阶

还难,历史文化教育现在基本没有了,全面西化科学技术教育以后传统文化基本放弃了,没有文化自豪感,现在中国年轻人张口美国闭口国际,对中国文化还不如外国人感冒。  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:02
和方特有点部分雷同

了解了下 和方特不一样的 方特主要还是游乐项目 我这个主要是体会和看的项目 用于学习,帮助了解中国历史 里面呆两天 出来历史就及格 重点在这,也会涉及到一些古典的游乐项目 所以 和方特是两个概念  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:21
方特搞什么的 是什么项目  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:14
mcmanaman106 发表于 2017-3-13 21:09
和方特有点部分雷同

方特搞什么的 是什么项目

和方特不一样的 方特主要还是游乐项目 我这个主要是体会和看的项目 用于学习,帮助了解中国历史 里面呆两天 出来历史就及格 重点在这,也会涉及到一些古典的游乐项目 所以 和方特是两个概念  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:20
一针见血 发表于 2017-3-13 21:14
方特搞什么的 是什么项目

和方特不一样的   方特主要还是游乐项目     我这个主要是体会和看的项目  用于学习,帮助了解中国历史  里面呆两天  出来历史就及格 重点在这,也会涉及到一些古典的游乐项目  所以 和方特是两个概念
mcmanaman106 发表于 2017-3-13 21:09
和方特有点部分雷同

了解了下  和方特不一样的   方特主要还是游乐项目     我这个主要是体会和看的项目  用于学习,帮助了解中国历史  里面呆两天  出来历史就及格 重点在这,也会涉及到一些古典的游乐项目  所以 和方特是两个概念
每个朝代都有一个固定区域   比如看完唐朝 就进入宋  宋出来就是明 接着是清   旅游区里的警察都必须穿上捕快的衣服 里面没有现代化的东西出现  进去了 你就属于当朝的人
去横店玩吧
以前的宋城唐城三国城都是这个路数,要把从夏朝到民国所有朝代建齐的话,规模无法估量~~
挺滑稽的,感觉这么做的话。
算了吧,别糟蹋土地了。留2000亩土地给华为吧

宁波缺地吗 整个浙江缺地 宁波不缺地 绕城高速里面大把的农田 市区和各区县之间大片的土地 想做大做强宁波 这些土地是必须要建设的  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:34
感觉很像威海的华夏城,也是三皇五帝的历史还有一些其他的文化表演,依山而建,感觉玩着还行。
我觉得楼主这个想法还是有意思的,但实现是困难的,最佳途径还不如去玩个穿越游戏
一针见血 发表于 2017-3-13 21:05
这个项目搞起来  好好的宣传策划  绝对能让宁波的旅游业迈上新台阶

还难,历史文化教育现在基本没有了,全面西化科学技术教育以后传统文化基本放弃了,没有文化自豪感,现在中国年轻人张口美国闭口国际,对中国文化还不如外国人感冒。
再怎么宣传也没什么打心底里的自豪感,没什么兴趣吸引力

客户群体是学生和家长 现在的人对教育都舍得投入 在游玩中加深游客对历史的了解 ,让学生们喜欢上历史 重新了解中国的文化 所以客源是全国性 全球性的 宁波现有的旅游资源除了奉化好点 其他的只能吸  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:24
prince_nd 发表于 2017-3-14 09:02
还难,历史文化教育现在基本没有了,全面西化科学技术教育以后传统文化基本放弃了,没有文化自豪感,现 ...

客户群体是学生和家长    现在的人对教育都舍得投入    在游玩中加深游客对历史的了解 ,让学生们喜欢上历史   重新了解中国的文化    所以客源是全国性 全球性的   宁波现有的旅游资源除了奉化好点   其他的只能吸引本地或附近的游客      而中国历史文化城 做的好了 将是全球性的  因为 外国人反而对历史最感兴趣   
cnnbcxs 发表于 2017-3-14 08:21
算了吧,别糟蹋土地了。留2000亩土地给华为吧

宁波缺地吗    整个浙江缺地   宁波不缺地    绕城高速里面大把的农田   市区和各区县之间大片的土地   想做大做强宁波   这些土地是必须要建设的
宁波还有杭州湾的围塗可以利用,哈哈
这个ID真的不错
只要规划的好 建设的好 宣传的好 可以成为宁波旅游的金子招牌
哇  好恶心   
造个外壳容易,充实内涵困难,如果商业化操作,只怕又是一个徒具外壳的漂亮建筑,要真正充实内涵,一是需要深厚的历史文化,二是要有zh-engfu巨大的、短期难以看到经济回报的投入,困难啊。。。

只怕连外壳都错误百出,做不到历史教育反而误导他人  详情 回复 发表于 2017-3-14 10:39