宁波城建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: afzhh1102

[城建新闻] 【热点】落实中央要求,对接国家战略,迈向国家中心城市

mingzhounbuc 发表于 2017-1-11 08:31
照你说,长三角只有上海,其他都当不上了

中心城市顾名思义就是周围的城市都只能是配角,要不然怎么突出中心
慈溪到宁波的交通啊
胸无点墨 发表于 2017-1-11 08:56
中心城市顾名思义就是周围的城市都只能是配角,要不然怎么突出中心

哦,天津为什么也是中心城市
wddyfyj 发表于 2017-1-11 08:42
厦门昨天已经宣布入选国家中心城市了

厦门能当选国家中心城市?名不副实,没有含金量,没有信服力,坚决不承认。哈哈。
mingzhounbuc 发表于 2017-1-11 23:02
哦,天津为什么也是中心城市

人家是直辖市,地位不一般啊

噢,那为什么成都也是,有重庆,还要成都干嘛  详情 回复 发表于 2017-1-12 13:12
胸无点墨 发表于 2017-1-12 12:34
人家是直辖市,地位不一般啊

噢,那为什么成都也是,有重庆,还要成都干嘛
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mingzhounbuc 发表于 2017-1-12 13:12
噢,那为什么成都也是,有重庆,还要成都干嘛

算例外吧,按照逻辑,重庆市直辖市,成都市四川省会,所以即使长三角有出双黄蛋中心的可能,也会是杭州或者南京
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
现在感觉这时透着邪,先不说那篇文章文不对题,下面也没明确指出一定是国家中心城市。除了这个微信推送的报道之后并没有其他方面的有关新闻,包括规划局自己官网上甚至都找不到这个,宁波的媒体也没有做跟进报道或者发表社评,现在已经好几天过去了,仍然没动静,很奇怪
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wddyfyj 发表于 2017-1-11 08:42
厦门昨天已经宣布入选国家中心城市了

那不叫宣布,只是zh-engfu报告的一个标题而已,作为目标谁都可以写。宁波第一方阵标题也用过了吧
胸无点墨 发表于 2017-1-11 08:56

广州深圳够近了吧
多年之梦 发表于 2017-1-12 08:04
厦门能当选国家中心城市?名不副实,没有含金量,没有信服力,坚决不承认。哈哈。

是的,即使给名号,要发展得象样子来日方长
hhhhhh123456 发表于 2017-1-14 23:57
现在感觉这时透着邪,先不说那篇文章文不对题,下面也没明确指出一定是国家中心城市。除了这个微信推送的报 ...

过年后的党代会你可以关注下
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
路痴 发表于 2017-1-15 14:52
过年后的党代会你可以关注下

如果真是内定的,个人感觉按宁波低调的作风,估计是先通过人大会议透露一下