宁波城建论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城建讨论] 宁波的4.0工业进化之路——我波部分顶级科技制造企业介绍(9月26日更新GQY视讯)

都知道咱们宁波乃制造业大市、中国品牌之都,拥有雅戈尔、奥克斯、杉杉、方太、得力等一票耳熟能详的大品牌。当然,我波的品牌之都之名可不全因这些企业而来,更有一大波在大众百姓里知名度一般,但在该行业却赫赫有名的牛企和高科技企业,其中很多都是近几年成长起来的新兴科技巨头。今天心血来潮,开贴给这些牛企来点介绍。不定期更新
回复 论坛版权

直达此楼
今天开更第一篇,想来想去,想到了大学时代我的图像处理老师经常提到的光学大牛——舜宇光学,那就从它开始。。。
舜宇光学
舜宇是中国最领先的光学产品制造企业,产品涵盖了光学产品应用的绝大多数领域。其研发生产的高精尖光学镜片打破了德日美的垄断。他家的生命科学显微镜也是让国产设备在这个领域争足了光。目前也涉足智能手机的摄像头模组领域,再次打破了日韩对该领域的垄断。PS:华为新旗舰手机P9的创新型1200万双摄像头模组就是舜宇提供的。这是一家光学领域的顶级科技型企业
今天开更第一篇,想来想去,想到了大学时代我的图像处理老师经常提到的光学大牛——舜宇光学,那就从它开始。。。
舜宇光学
舜宇是中国最领先的光学产品制造企业,产品涵盖了光学产品应用的绝大多数领域。其研发生产的高精尖光学镜片打破了德日美的垄断。他家的生命科学显微镜也是让国产设备在这个领域争足了光。目前也涉足智能手机的摄像头模组领域,再次打破了日韩对该领域的垄断。PS:华为新旗舰手机P9的创新型1200万双摄像头模组就是舜宇提供的。这是一家光学领域的顶级科技型企业

宁波的“华为”?  详情 回复 发表于 2016-6-4 13:07
哈哈,舜宇确实挺牛,在国内叫得上号。。。。。因为本科学光电的所以对这块了解还是挺多,舜宇老板本身就是光学牛校浙大毕业的,跟浙大合作也比较多。相比较永新光学让人感觉发展势头就一般,曹光彪老爷子家的企业啊  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:21

均胜电子
       均胜电子是中国领先的汽车电子系统供应商。企业产品系列包括驾驶员智能控制系统、电动汽车电池管理系统、工业自动化生产线、空调控制系统、传感器系统、电子控制单元、汽车发动机涡轮增压进排气系统、空气管理系统,车身清洗系统,后视镜总成等。均胜堪称资本市场运作来完成资源配置和产业升级的大师,其中对世界领先的汽车电子系统供应商德国普瑞的全额收购堪称教科书般的运作。其后又完成了对美国TSS汽车安全系统公司和德国道恩公司汽车业务的收购,直接步入了世界顶级汽车控制系统供应商的行列。这样一家成立自2004年的企业,在短短12年时间里已经成长为营收上百亿的跨国企业,算得上我波这十年的最优秀成长型企业之一了。
       PS: 均胜电子的成长值得很多我波转型中的企业去借鉴,也算是我波这十年成长最快的企业。个人也是十分看好均胜的发展的

上次机器人展的时候,我看到均胜在机器人产业上的很多成功项目展示,未来有可能成为宁波的“新松”。。。。。 PS新松,大家应该了解吧,从哈工大脱胎而来的国内最著名的机器人公司,在国际上也是赫赫有名了。  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:58
今天这个的确没有听说过
宁波这样的企业可能有140多家

宁波超多单打冠军,但是像舜宇这样技术型单打冠军倒真不多  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:16
andrepeter122 发表于 2016-6-3 18:03
宁波这样的企业可能有140多家

宁波超多单打冠军,但是像舜宇这样技术型单打冠军倒真不多

不要忘记我们宁海人创办的托普、爱珂迪,也是行业内的类冠军企业(汽配、铝压铸),也已经上市  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:23
宁波崛起 发表于 2016-6-3 17:50
今天开更第一篇,想来想去,想到了大学时代我的图像处理老师经常提到的光学大牛——舜宇光学,那就从它开始 ...

哈哈,舜宇确实挺牛,在国内叫得上号。。。。。因为本科学光电的所以对这块了解还是挺多,舜宇老板本身就是光学牛校浙大毕业的,跟浙大合作也比较多。相比较永新光学让人感觉发展势头就一般,曹光彪老爷子家的企业啊!!!

舜宇在光学这块国内几乎无敌手了,研发实力也是相当牛,很多高精光学镜片国产只有舜宇做得出来  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:27
宁波崛起 发表于 2016-6-3 18:16
宁波超多单打冠军,但是像舜宇这样技术型单打冠军倒真不多

不要忘记我们宁海人创办的托普、爱珂迪,也是行业内的类冠军企业(汽配、铝压铸),也已技术专长,分别已上市

慢慢介绍,感觉可以开很久的贴  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:25
/太阳云天楚 发表于 2016-6-3 18:23
不要忘记我们宁海人创办的托普、爱珂迪,也是行业内的类冠军企业(汽配、铝压铸),也已技术专长,分 ...

慢慢介绍,感觉可以开很久的贴
iopjklbnm 发表于 2016-6-3 18:21
哈哈,舜宇确实挺牛,在国内叫得上号。。。。。因为本科学光电的所以对这块了解还是挺多,舜宇老板本身就 ...

舜宇在光学这块国内几乎无敌手了,研发实力也是相当牛,很多高精光学镜片国产只有舜宇做得出来
可用弄得详细一些。

进一步了解的话我觉得还是百度来得方便一些,这个帖子只做一个引子去让大家初识这些企业就行  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:48
CJD 发表于 2016-6-3 18:38
可用弄得详细一些。

进一步了解的话我觉得还是百度来得方便一些,这个帖子只做一个引子去让大家初识这些企业就行
宁波崛起 发表于 2016-6-3 17:50
今天开更第一篇,想来想去,想到了大学时代我的图像处理老师经常提到的光学大牛——舜宇光学,那就从它开始 ...

宁波的“华为”?
现在我飞回来在宁海几日 你们在哪里 有一个城市的吗 私信我
马克和刘明
我听过,智能手机摄像头镜片的第一供应商
报告楼主,今天还没更
舜宇、均胜都不是小企业啦

小介绍,不是说小企业  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:39
/太阳云天楚 发表于 2016-6-3 18:23
不要忘记我们宁海人创办的托普、爱珂迪,也是行业内的类冠军企业(汽配、铝压铸),也已技术专长,分 ...

爱柯迪这么好的企业,怎么去新三板挂牌
爱柯迪截止2015-12-31
资产总额 :180238.61万元,营业收入:147723.71万元,净利润:34748.05万元

至少也应该上创业板吧

-----已经转主板IPO了,看不上新三板了 爱柯迪生意确实爆好,经常晚上出门路过这家公司,几乎此次都看到晚上灯火通明。爱柯迪今年上半年营收8.5亿,竟然能整出2.4亿的利润,这业绩上市就是200亿市值和均胜电子一  详情 回复 发表于 2016-9-13 14:46
hhfsxs@163.com 发表于 2016-6-4 20:40
舜宇、均胜都不是小企业啦

小介绍,不是说小企业